А на губах вино незрелой вишни...

*****

Но кто-то, словно молнией прошит,
Больную душу, воскрешая, лечит.
Чем старше, тем вино хмельней и крепче,
И тем вернее голову кружит.
 
© Мила Анданте

*****

Уходит молодость, пьянящая Любовью,
Подарками открытий и друзей…

А вместе с ней – похмелие Весною –
Приходит трезвость зрелости моей.

*
Да, больше видишь, больше понимаешь,
Но меньше чувствуешь энергию Любви…

Добро всё больше в сказках вспоминаешь
И крылья позабыв… ты у Земли.

*
Прошу прощенья дням, небрежно смытым
Волною времени, печали и тоски…

А на губах вино незрелой вишни –
Как терпко-кисловатый вкус Земли.


********

© Dm B. Pure, 2012/05/31


Рецензии
Не согласен, что меньше чувствуешь.
Как раз наоборот.
С уважением

Дядя Коля Ярославцев   21.12.2012 23:21     Заявить о нарушении
Значит Вам повезло больше, чем мне...

*

Спасибо, за отзыв,

Паршин Дмитрий Борисович   22.12.2012 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.