Черное солнце

                Я вижу черное солнце, его туши - не туши...
                К.Комаров
Черное солнце как чертово колесо,
Ближе к закату меняет углы обзора.
Тени ложатся наискось на лицо.
Подвиг окончен, снимай свою маску, Зорро.

Время героев проходит, но ничего
В сердце не дрогнуло. Сэлинджер под подушкой,
Только для нас привычней над пропастью во
Лжи, от души разбавленной равнодушьем.

Черное солнце катится за хребты,
Скомкан фальшивый финал золотого века.
Ночь холодна, на пустынной улице - ты,
Битый фонарь и ограбленная аптека.

Смутно маячит из-за границы сна
Преодоленье себя от нуля до рая.
Страшно смотреть? Паутину смахни с окна,
Пряди рассвета пальцами разбирая.

Раннее утро. Облачно, но тепло.
Вон что-то тянет щупальца из кювета -
Солнце, наверно... У вас, говоришь, взошло?
А подскажи, будь другом, какого цвета?


Рецензии
очень сильный текст, образы великолепные.
спасибо.

Дмитриева Инна   22.06.2013 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Аля Ветер   28.06.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.