По морям, по океанам

По морям, по океанам
Плыл я в лодке капитаном.
Приходили семь матросов,
Задавали семь вопросов:
   - Что едят на завтрак венгры?
   - Сколько чёрточек на зебре?
   - Как дерётся кенгуру?
   - Видно чёрную дыру
     Лучше ночью или днём?
   - Как мы по воде плывём?
   - Почему жара на Юге,
     А на Севере лишь вьюги?
   - Снег кружит и лёд не тает,
     А пингвины не летают?
Почему? Ответь скорей!
   - Нет со мною словарей,
     Нет со мною умных книг!
     Были бы - ответил вмиг.
     Я бы вам сказал,ребята,
     Сам я знаю маловато...
Надо книжки всем читать,
Что захочешь - будешь знать!
     Как пчела свой дом находит?
     Куда солнышко уходит?
     Что такое го-ри-зонт?
     Кто, когда придумал зонт?
     Почему растёт трава?
     Почему горят дрова?
     Как добраться до Луны?
     Почему нам снятся сны?
     Как из маленьких яиц
     Вырастают стаи птиц?
     Кто построил пирамиды?
     Как дойти до Антарктиды?
     Под землёй как дышит крот?
     Кто придумал о-го-род?
     Что за зверь такой - олень?
     Для чего бывает лень?
     Как по небу мы летаем?
     Почему так мало знаем?..
К маме побегу вприпрыжку -
Мама! Почитай мне книжку!
Это очень интересно -
Разузнать, что неизвестно!

рисунок-письмо внуку)


Рецензии
Наташенька,прекрасный стих,настоящая программа для обучения внуков!Это УЧЕБНИК ,исполненный в стихах!Понравилось!

Юрий Коровин   30.07.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)
Тогда нужен ещё один лист в конце этого учебника - с ответами)

Константинова Наталья Викторовна   31.07.2016 09:58   Заявить о нарушении
Не сомневаюсь: у Вас получится!

Юрий Коровин   31.07.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.