Диагноз

Утро. Больница. Стою перед дверью.
Читаю табличку: "Врач-окулист".
- Можно? - Войдите. - Вхожу и немею,
Кладу перед Доктором беленький лист.

-Что у Вас, милочка? Резь, боль, отеки?
- Нет, Доктор, хуже. Дошло до того,
Что слепну я, кажется, в быстрые сроки -
Мне кроме НЕГО не видать никого.

- Что, совсем не видать? Да, это серьезно...
Я Вам на листе обо всём напишу.
И еще кое-что: пока Вам не поздно,
Я ЛОРУ Вас показаться прошу.

- Здравствуйте, Доктор, меня к вам направил,
Быть может, случайно, врач-окулист.
- А он ничего для меня не оставил?
- Оставил. Просил передать этот лист.

Врач смотрит на лист и, брови нахмуря,
Внимательно всё изучает. И вдруг:
- Скажите-ка, милочка, мне, не халтуря,
О чём говорит Вам обычно Ваш друг?

- Не знаю... Не помню... Не слышу... О, Боже...
Я, кажется, глохну... Он мне говорит,
А я на него смотрю и, похоже,
В этом случае я - слуховой инвалид.

- Всё с Вами понятно. Держите листочек.
Сходите, голубушка, лучше к тому,
Кто в помощи Вам отказать не захочет
И этот листок передайте ему.

Вот  так обошла всех врачей по порядку,
Вручили мне лист, мол, прочтешь его дома.
Рукой провожу по поверхности гладкой,
Раскрываю. Диагноз: РЕЗЕДА, У ВАС - РОМА.


Рецензии