Тоска

Опять скатился закат в асфальт,
И окна зажглись в домах.
Имей я билет на десяток Мальт –
Сходила б дома с ума.
И над конфоркой бы жгла стихи,
Впиваясь взглядом в плиту.
Ты знаешь, я ведь умру с тоски,
Одна, в холодном поту,
В горячем бреду, в лихорадке сна,
Ладонью ища в простынях.
Ты видел, как люди сходят с ума?
Святых и лукавых кляня?

Я буду ждать, когда бак в окне
На небо плюнет луну.
Ты знаешь, что я ищу в простыне,
Как ищут свободы в плену?
Я рифмы ищу, а еще – тебя,
В объятьях пустых одеял.
А ты воротишься домой, скорбя,
Не зная, чего искал,
Не зная, куда уходил, к кому,
Гримасничая судьбе?
Ты думаешь, делал все по уму?
Ты больше, чем я, не в себе.

А солнце, как дырка, в меня вползет,
И выпустит боль из вен.
Ты скажешь: «Дамы идут вперед».
Куда я без этих стен?
Я молча тебе паровать носки
Готова каждую ночь.
Ты знаешь, я ведь умру – с тоски,
Оставив от сердца – клочь.
И слов утешенья не скажешь мне:
Тебе до меня нет дел.
Ты думаешь, я не в своем уме?
Да в зеркало бы поглядел.


Рецензии
вот читаю твои стихи, Жан, и думаю... у меня тоже почему-то чаще выливается что-то такое негативно-тоскливое про мужчин... может нам не те мужики попадаются?))))

Влата   02.12.2012 15:03     Заявить о нарушении
Кто же хорошим-то мужикам стихи посвящает?:)

Жанна Бурлак   05.12.2012 02:25   Заявить о нарушении
Ха))) точно) замечательное умозаключение)))

Влата   05.12.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.