Серёжа читает энциклопедию

Вот Земля - она тверда!
Море - мокрая вода!...
Всё-таки они похожи -
Обитатели их схожи!

На Земле коровы есть -
В океане их не счесть!
В море, в синей глубине
Скачут кони на волне...

Те, что на Земле резвятся,
Плавать тоже не боятся.
Если бы морской конёк
По Земле скакать бы мог!

Есть бычок в солёном море...
Есть, конечно, я не спорю...
Кто его бычком назвал?
Я в степи бычка видал...

И повыше он меня!
Тот бычок ему родня?
Рыба-меч, -пила, -игла...
Ничего себе - дела!

Рыба-шар, и рыба-ёж!
Кто и на кого похож?
Ёжик бегает под ёлкой,
А одежду шьют иголкой!

Меч - давно уже не нужен!
Чтобы приготовить ужин -
Иногда нужна пила,
Дров чтоб напилить могла!

МОРЕ ВЕДЬ БО-ОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ -
МОЖНО ПЛЫТЬ И ДНИ, И НОЧИ,
А ЗЕМЛИ ВСЁ НЕ ВИДАТЬ...
И ДО ДНА НЕЛЬЗЯ ДОСТАТЬ!
КТО ЖИВЁТ НА ГЛУБИНЕ?
КАК УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ МНЕ?..


Рецензии
Младшенькому сыну прочту))) Хороший стих...... и теплый, и поучительный!!! Удачных вам находок, и не только в детской рубрике.....

Жанна Сурьянинова   07.07.2012 09:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Жанна!думаешь сыночку понравится?сколько ему лет?

Константинова Наталья Викторовна   07.07.2012 10:43   Заявить о нарушении
Младшему 5, старшему 22...

Жанна Сурьянинова   08.07.2012 10:18   Заявить о нарушении