Планетарный Вампиризм

Высасывая кровь земли,
Мы все работаем, как черти.
Пусть в бесконечной круговерти
Ночей и дней мы погребли
Надежды на обогащенье;
Домой наступит возвращенье
Не раньше, чем сверла вращенье
Разрушит жидкий центр Земли.

Не раньше, чем опустошим
Земные недра, мы вернёмся.
Пусть кровью чёрной захлебнёмся,
Но не ослабим мы нажим
Своих клыков, вонзённых в землю.
Иную пищу не приемлют
Турбин, котлов, моторов боги.
Тогда их только крепки ноги,
Когда кровь льётся в глотку им.

И мы работаем, как черти.
Сильнее жадность страха смерти,
Когда бьёт в небеса фонтан
Из вспоротых земных артерий.
Под нефтяным дождём канкан
Танцуем и ревём, как звери.
Погибнет от кровопотери
Земля; но нам важнее план.

Всем нам карман важнее свой.
Пусть блюдце с золотой каймой
Не нам достанется в итоге.
Но делают горшки не боги.
Имеем заработок свой,
Вполне довольные судьбой.
Грозят экологи бедой;
Переживём напасть мы эту.
Мы обескровим всю планету.
Пронзим насквозь мы шар земной.
А там - всё зарасти травой!

Сумев достичь подземных сфер,
Опустим в ад свои насосы.
Беснуется пусть Люцифер;
Мы - пострашнее кровососы.

И если у чертей в аду
Запасы нефти вдруг найдут,
Сам Люцифер, коль не дурак,
Немедля заключит контракт
На выгодных весьма условьях.

Весь мир зальём мы ада кровью.
2011


Рецензии
Злободневно, и тем печально.

Валентина Волина   20.09.2020 13:54     Заявить о нарушении