Про берёзовую кашу. Пиратская сказка

Вот - пират. Он в Чёрном море,
В чёрной шхуне, на просторе,
Хулиганит день и ночь!..

С ним его меньшая дочь -
Просто вылитая - папа!
У девчушки имя Капа...
Две косички, чёрный бант...

В трюме разный провиант:
Молоко, сметана, сыр,
Пудинг, творожок, кефир,
Масло сливочное, каша...

"Чих!"- корова - "Ап-чих"- Маша,
И бычок Бодай-мычи...
Оба любят калачи...

Их печёт усатый кок,
Много-много! Будет впрок!
Белый фартук и чепец...

Кок усатый - молодЕц!
За пять дней и пять ночей -
Пирамида ка-ла-чей!

На корме стоит матрос.
В клетке птица Альбатрос -
Вместо кОмпаса: летает!

Все пути на море знает!
Чтоб корабль на мель не сел -
Очень важный промысел!

Поднимает чёрный парус,
Драит палубу и камбуз
Чёрный юнга - Всех-на-верх...

Как кокосовый орех
У борта, чуть-чуть направо,
В гамаке, пиратка мама.

Сказки русские читает,
За порядком наблюдает...

Обезьянка Эй-в-панаме
Носит чай пиратской маме.

Чай цейлонский с красным ромом
На подносике зелёном...

ВОТ ТАКОЙ ПАРАД-АЛЛЕ!
СКОЛЬКО ВСЕХ НА КОРАБЛЕ?

Посчитай... Начну с начала:
Дочь пиратская скучала...

Юнга в гамаке качался...
По волнам кораблик мчался...

А бычок Бодай-мычи
Доедает калачи!

Обезьянка Эй-в-панаме
Варит супчик с гребешками.

Кок пустился наутёк -
Батерфляем... Весь промок!...

И, верхом на Альбатросе,
Догонял его матросик...

А с подзорною трубой
Спит пират Не-в-зуб-ногой...

Маша, рыжая корова,
Всё чихает! Будь здорова!

А-а-а... пиратская мамаша
Приготовила всем кашу...

Не овсяную, не с гречки,
Не в кастрюльке, не на печке.

Не в тарелке розовой!..
Отведайте... берёзовой!..

Угостила всех на славу!
Кто не слушается маму?!


рисунок-письмо внуку моё


Рецензии
как же мне нравится перечитывать твои сказки!!они волшебные и лечебные, правда-правда!после них смотришь на мир другими глазами!!!!!!!

Алена Давыдова   09.10.2013 11:26     Заявить о нарушении
спасибо, Алёнка) столько позитива в твоих словах!
это просто одно из писем внуку, скучала очень... теперь он другие сказки читает)))
обнимаю)

Константинова Наталья Викторовна   09.10.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.