Гремят, столкнувшись чудом, облака

Гремят, столкнувшись чудом, облака,
И где-то остро молния сверкает!
Готова брызнуть на траву река.
А солнце землю тихо упрекает.

У солнца права нет дождю мешать,
Земля, себя укутав пеленою,
Сама себе желает разрешать,
Когда придёт черёд второму Ною.

Гремело и гремело, и вот дождь
Стал как-то нерешительно вдруг капать,
Как будто всей природы грозный вождь
Задумался над действием этапа.

И вдруг сверкнул всех молний грозный блеск,
Взлетел над миром гром многопудовый,
И под его тяжёлый, мощный треск
Пошли доиться облака-коровы.

Ижевск, 2012 год


Рецензии