Жестокое сердце

ЖЕСТОКОЕ СЕРДЦЕ

Исчезла тень любви,
Щемит печаль разлуки,
И сердца моего
Настойчивые стуки
Опять по венам бьют –
Порою – без отдышки,
И боль, увы – страшна…
А иногда – и слишком!

Промёрзли снова сны,
Вновь вьюги да метели,
Как сговорились, и –
Постель снегами стелют…
Но холодно мне в ней!
И – не уснуть – поверьте!
Чем сердце ублажить –
Какую нужно жертву?

Ведь отдал всё почти –
Осталось лишь дыханье…
Да и оно – увы –
Одно из наказаний
За прожитую жизнь –
Прерывисто и… тает.
И какова ж судьба?
И где ж меня встречает???

2012.


Рецензии