Под аккомпанемент дождя

Снова растянуты нити дождя,
Словно тугие гитарные струны.
Тихим аккордом в душе прозвучат         
Песни озябших от холода улиц.

С неба бездонного льется вода,
Тихо журча по заплаканным стеклам.
Кто мы? откуда идем и куда?
Мысли сорвались с места потоком

И понеслись вдаль за облака,
Туда, где над нами ангелы плачут.
Песнь их прекрасна, чиста и легка,
Но не понять мне, что она значит...

Песнь их струится на землю дождем,
Наши грехи перед Богом смывая.
Ангелы видят, как мы живем.
Как живут ангелы, мы не узнаем.


Рецензии