Рене

В глазах ее - огни ночной Жиронды
Расплавленного с чернью серебра
В них медленная ярость анаконды
В них искры африканского костра

В них трепет затаившейся пантеры
Таится, зажигая и маня
Не властны элегантные манеры
Над жаждой первобытного огня

Из-за таких ходили на галеры
Точили нож на собственных детей
Из-за таких переменяли веру
И не боялись тысячи смертей

Изысканная грация порока
Укутанная в светское манто
Доступна, равнодушна, одинока...
Красавица из города Бордо.


Рецензии