За что?

Страдая, мучаясь в тревоге,
Не понимая ничего,
Мы поднимаем очи горе
И задаем вопрос: «За что?».

Причину ищем в жизни нашей,
Виним людей, судьбу клянем.
И хорошо, коль кто подскажет:
Ты поищи в себе самом.

Мы мудрецу внимать не станем.
Спешим всю жизнь перекроить.
Урок «разбитого корыта»
Мы снова будем проходить.

И невдомек нам, что страданья,
Как благо нам даны судьбой.
Превозмогая их душою,
Скорей вернешься ты Домой.

   02.04.1994.


Рецензии