Что такое сон?

Что такое сон? Что такое явь?
Помоги мне, Боже, это все понять!
Что такое жизнь? Что такое смерть?
Помоги при жизни это все узреть!

Для чего живу и кому нужна
И к чему стремиться, жизнью дорожа?
И о чем молиться, если в сердце боль?
Помоги мне, Боже, тайну приоткрой!

Вижу сны прекрасные, к звездам в них лечу.
Знаю, в Свете радужном, радость получу.
А вернувшись к яви, где клубится мгла,
Лишь одно желанье – мне б дожить до сна.

      24.11.1996.


Рецензии