Звездочка дивная

Звездочка дивная, звёздочка дальняя!
Светишь, как искорка в нежном мерцании,
Будишь томленье в душе неприкаянной,
Словно маяк на пути покаяния.
 
Звездочка ясная, звёздочка дальняя
Светишь ты всем, для меня безымянная.
Ты укажи путь-тропинку проторенну
Пусть всю в ухабах, пронизанну кореньем.

Многие шли по ней, спотыкались,
Многие больно на ней ушибались,
Падали немощно и снова вставали
И, как награду, себя обретали.

    08.1993.


Рецензии