В далеком далеке

В далеком далеке все радужным казалось
И молодость не ведала конца.
День проходил за днем и разное досталось.
Вдруг оглянулась, а жизнь почти прошла.

Казалось: вот еще последнее усилье
И цель уже достигнута б была.
Но вновь вставали цели цепью.
Они давили, я же их рвала.

Растила для себя в душе опору.
Старалась жить по чести, не греша.
Карабкалась, что было сил на гору,
Но дальше, чем подножье не ушла.

И пламя у свечи горит уже не ярко.
Колышется, готовое угаснуть навсегда.
И разум говорит так больно и так ясно,
Что жизнь кончается, а ты совсем одна.


Рецензии