178. Яркий пример непоследовательности

     Вчера наткнулся на какую-то мистическую передачку, в которой рассказывается о реальных событиях, случившихся с некими людьми, а после эти события комментируют психолог, экстрассенс, православный священник и некая потомственная ведьма.
Сюжет был о том, как девушка купила понравившееся ей платье в магазине подержаной одежды и через это платье получила не только некую связь с призраком умершей женщины, предыдущей владелицы этого платья, которая стала являться к ней по ночам, но и заболевание сердца. Причем медики не могли диагностировать причину сердечных болей и приступов. Избавление произошло после физического уничтожения одежды.
     Но более всего меня потряс комментарий православного священника, который заявил, что все это пустое, что церковь не считает возможным передачу информации через одежду и предметы и нечего, мол, себе голову глупостями засорять.
     Так хотелось спросить этого священника, что же вы, уважаемые, храните, бережете, возите по церквям и собираете гигантские очереди прихожан, например, к поясу Пресвятой Богородицы?.............
     Как же свойственно нам, людям, не замечать непоследовательность собственных суждений и взглядов. Но при этом настаивать на своей абсолютной правоте.


Рецензии