Когда нет сил

Когда нет сил идти вперед, смотри что тянет жизнь назад
Все на виду — судьба и лед в твоих всевидящих глазах
И по наитию сердец наводит праведность мосты
Победа над собой — венец твоей Душевной красоты

И ты и ты и ты и ты и я и я и я и я
Здесь эхо прожитой игры, и здесь же искры бытия
Не ты не ты не ты не ты не я не я не я не я
Роняем звезды с высоты в игривость нового огня

И отступают облака от края синевы небес
Когда поймешь что в дурака играет нами хитрый бес
Нашедший в страхе каши войн наглядный повод литургий
Пружина взведена тобой и выбор сделан — не убий!

И все нашли свои места — от Бога каждому свое!
Кому-то виснуть на крестах, кому-то вытирать цевье
От крови истины и слез, и пить свободу грязных луж
Кому-то вынести в руках комочки не погибших Душ

И на колени под дождем упав в порыве вечных драм
Смеяться сердцем о былом, приняв всю праведность наград
И смело руки протянуть навстречу капельной молве
Подняться над собой, вздохнуть и вновь отправиться к мечте


Рецензии