Прощание

Стал серебрист небесный кров,
И соловьи зарю отпели,
Ушла уставшая любовь
В черёмух белые метели.
Зачем печаль в твоих глазах
Таких отчаянно задорных?
Оставь, исчезнет полоса
Слегка окрашенная в чёрный.
Среди нечаянных потерь
Моя уже не так тоскует,
Не упрекай себя, поверь,
Любовь не только поцелуи.
Она за выстраданный круг
Сбегает рано или поздно,
А сердце замедляет стук
Когда восторженно и звёздно.
Нам больше нечего сказать
Взамен обычного привета,
И ты, и я устали ждать
В закате нового рассвета.
Слова пустые,- Не грусти,-
Уже проверены до грани,
Осталось тихое, - Прости
За то, что было между нами.-
Ночные, сонные часы
Туману стелятся ответно,
А капли выпавшей росы
Любовью плачут. Незаметно.


Рецензии
Про уставшую любовь - это верно, Сергей.
Были встречи и прощания -
Черновик любви исписан.
Сердце ранено о грани
Между глупостью и смыслом...

Дмитрий Горошнев   02.03.2019 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.