Вода

Коричневая, голубая,
Тёмно-зелёная вода.
Вода проточная, живая
И заражённая вода.
Вода из речки родниковой
Звенящим вкусом изумит,
Из хлорных чанов извлечённой
Водою потчует нас быт.
Вода – таинственное слово
Из языка первооснов,
Творенье гения незлого -
Он приручил огонь костров…
Вода вмещает массу силы,
Она способна погубить,
И наготу моей любимой
Прикосновением омыть…
Вода зеркальна, но глубоко
Таит в себе добро и зло…
И мне не надо быть пророком,
Чтоб вам с водою повезло.
Она вам встретится любая,
В какой бы ни пришли вы край,
Там солнце с дождиком играет,
А значит – радугу встречай!
Цветная, радостная, злая!
Для колдуна и мудреца.
Пускай всегда вода живая
Природой правит, словно царь.


Рецензии