Пельмени

Родители кормили и учили,
Однажды в магазин с собой сводили,
Муки и фарша много мы купили,
И дома сели, и лепили, и лепили…

Кружочки кружечками лихо вырезали,
Поддоны доставали, наполняли
И на мороз оконный выставляли,
Чтобы ряды пельменей застывали.

Потом весь год гордились и варили,
Гостей кормили, а они хвалили.
Когда кончались, мы опять лепили.
И, жизнь прожив, пельмени не забыли.

Вот только возраст, лень, друзья, причины…
И лепка стала лишней и далёкой.
Берем пельмени пачкой в магазине,
И чаще, как закуску к пиву с водкой.


Рецензии