Человек, делающий подсчёты

Каждой мысли
Номер порядковый дам.
Каждое чувство
Болью измерю.
Каждую слабость свою
По имени назову.
Каждое место любимое, где была радость
Названием города обозначу.

Я человек, делающий подсчёты своей пустоты
Я ничего не значу.

Каждый прыжок
Падением запомню.
Каждый приступ аритмии
Выкрою в венах страхом удушья.
Каждую каплю дождя
Я в лицо узнаю.
Для каждой лужи
Название планет предназначу.

Я человек, делающий подсчёты своих поломок
Я ничего не значу.

Каждый шаг от Тебя
Ступенью в ад выстрою.
Каждую картину свою
Посвящу Твоему имени.
Каждый день без Тебя
Я бессмысленностью обозначу.

Я человек, делающий подсчёты своей тоски
Я ничего не значу.

Каждый взгляд Твой
Я рождением своим запомню.
Каждое слово Твоё
Нарисую в библии своей. Кровью.
Каждой улыбке Твоей
Падение кометы посвящу.
Каждый миг грусти, Тобой незаслуженной
Я затмением и криком обид в небе облаками вызолочу.
Я прокляну это Солнце, я злой ради боли Твоей его потушу впридачу.

Я человек, делающий подсчёты твоих слёз.
Я ничего не значил.

<…>

Я ничего не значил
До тех пор, пока раны свои лизал, других людей
В упор не видя.
Я ничего не значил, пока другим советы давал
В которые сам не верил.
Я ничего не значил
Пока о Любви не узнал.
Пока не подружился с ней
Крепко.
Ах, вот незадача!
Теперь
Я только Любви своей
Делаю подсчёты.

Я над собой и грустью своей
Больше не плачу!

Я человек, посчитавший Любовь важнее всего.

Только Она теперь что-то значит….


Рецензии