Наутилус осени

День осенний пахнет "фантой".
В небе - тучи-элефанты.
Вдаль идут пути.
Острова архипелага
Нежит медленная влага...
Вечность без пяти.

Циферблаты затонули
В нулевой суб(к)кубатуре,
Где Венеций плен...
В инкубаторе инкубов
Чьи-то гости - красногубы,
Дерзки дефиле.

Петипа, Лиепа, липы -
Мы с тобою плыть могли бы
Вдоль шампанских пен...
Яд замешен, рот накрашен!
Дарит
    осень нашей Раше
Вдумчивый Шопен.

Даль осенняя закатна.
На щеках - румянцев пятна.
Вечер впереди.
Зурбагана меркнут башни...
Больно жить, дышать и кашлять
С осенью в груди.


               30 мая 2012 г.


Иллюстрация:  фоторабота Михаила Бурлацкого.


Рецензии
Восхитительно, Ольга! Фантой-элефанты и пен-Шопен - только Вы такие рифмы находить умеете. Соскучился по Вам, да ))

Искренне Ваш,
Гимля на поводке у бигля, *** : )

Жиль Де Брюн   18.07.2016 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, родимый!

Забирова Ольга   19.07.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.