Света Очи

*
Но, как же сильно удручает
бескомпромиссность эпилога,
и нам судьба ключи вручает,
от преисподни или рая,
но неизменно у порога…
**

А, я пришёл росой умыться,
Зарю, внимая к сходу ночи,
и как с любовью мне проститься
во тьме не видя, Света Очи?!..

Я не могу принять потерю
надежды на мечту о счастье,
но предо мною хлопнет дверью -
безжалостное безучастье...
 
Пройти ли мимо не внимая,
от страсти, сладости иль гнева!?..
И даже шляпы не снимая
вкусить плода от жизни Древа.

Но, нет в том яблоке румяна,
уж кто-то сгрыз его с усердьем…
Дупло в стволе, как в сердце рана
с кровоточащим милосердьем…

И не сорвать плода другого,
чтобы испить хотя бы капли!
До боли станет все знакомо,
когда шагнешь на те же грабли.
**

Листву сухую жрет кострище
ветрами скомканную в кучи…
Залить дождями  пепелище,
выкручивая простЫнями тучи?!..

Тушить ли к стати, и не к месту?
Когда лишь черное на белом…
Возьмет Господь другое тесто
И слепит более умело…
**
 


Рецензии
Да уж, брат, онтодь как безразличием погоняет безразличие,
хоть ты простЫнями выкручивай тучи им то на головы...
Ан пепелище тоть не зальеши...
....Возьмет Господь другое тесто
И слепит более умело...
РЕСПЕКТ!!!

Яков Саахов   16.08.2012 14:34     Заявить о нарушении
А песни вабще ЗДОРОВО!!!

Яков Саахов   16.08.2012 14:37   Заявить о нарушении