Тяжелый медный свет. Луна...

* * *

Тяжелый медный свет. Луна.
Трава свинцово и угрюмо
Молчит, как бы погружена
В свои томительные думы.

И столько яри в немоте
Не хочет примириться с ночью.
Коренья белые — и те
В земле ворочаются мощно.

И глубже взор я опущу —
Туда, где свет восходит снизу,
И жизнь двойную ощущу,
Двойным сиянием пронизан…


Рецензии