Пахнуло средней полосой

Пахну'ло  средней  полосой -
Опять  дожди  в  средине  лета…
Опять  наивный  дождь косой
Скрыл  горизонт  от  ливня  света.

Как  в  детстве,  я  босой  иду,
Ловлю  ногами  знобкость   влаги
И  вспоминаю  на  ходу
Минуты  детские  отваги :
Здесь  мы  с  обрыва  у  реки
Свергались  плавно  с  парашютом,
Вот  здесь   -  играли  в  казаки,
А  здесь  гадюк  ловили  жутких…

Был  шаг  -  в  минуте  каждой  дня.
Наверно,  Детство  так  шагало…
И,  возносящее  меня,
Миры  в  мгновеньях  открывало.

Те  -  отличались  времена
-Они  Дух  истины  будили...

Сейчас  -  Ложь  влезла  в Кремль  и  в  нал,
Доя  наивную  Россию.
Не  отделить   блага'  от  лжи!
Слепой  погодой  cырость  давит…

Страна  играет  в  мятежи,
А  Некто   -   
               Русь   под  шум  карманит.


Рецензии