Да, бывал я прям и весел...

Да, бывал я прям и весел - гордо голову держал,
Но душой переменившись, я сутулится вдруг стал:
Изогнусь, как Квазимодо, взгляд на землю опущу,
И бреду тяжёлым шагом, будь-то что-нибудь ищу...

Люди смотрят и гадают: что же мог я потерять?
Да, безумные не знают: счастья вновь не отыскать!
А склонившись, и согнувшись, проще скрыть от них глаза,
Что б кому-нибудь, случайно, взгляд  мой всё не рассказал...


Рецензии
Да, согласна с Вами, иногда приходится избегать этих прямых взглядов, которые лезут в душу...

Шувалова Юлия   22.01.2016 05:56     Заявить о нарушении