Из тупика отчаянья

Из  тупика отчаянья,       
Уже в который раз,         
Давала средь  молчания   
Вражды,  себе наказ:

Замерзнешь ли от холода,
Сгоришь ли на костре,
Уйдешь с сумой из города,
Живи на острие.

Гордыня -   наказание,
И, в ветреном мозгу,
Исчезло расстояние
Меж «нет» и «все могу».
 
И путая понятия,
Хватаю «всё могу»,
А жизни груз объятием
Сжимает на бегу.         

В упрямстве своем сильная,
Я спину не согну.
И «нет!» кричу в бессилии
Тому, что не могу.


Рецензии
Это еще не тупик, а лабиринт. Вырвешься! АВМ

Алексей Малышев 5   12.12.2012 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за поддержку!

Галина Масалова   12.12.2012 16:32   Заявить о нарушении