история РФ

"под истерзанным телом неба,
на распаханном поле лжи
есть страна, я в которой не был
счастлив дня, потому как жил
по законам не волчьей стаи,
чей царил на земле режим,
а по нормам морали. встанет
мой народ на борьбу? -- лежим.
не шевелимся. ждём пощады.
шелохнувшихся -- полосуй.
не смотри, как на пол дощатый
льётся кровь молодых. в лесу
их когда-то найдут, а прежде
изуродуют, оболгут..
не волки, а гиены! режьте!
доставайте ремень и кнут!
и топите хоть в керосине
всех сторонников белых лент --
не видать вам моей России!" --
в восемнадцать неполных лет
мальчик чувствует зло. и мы с ним
(с миллионом таких, как мы)
жили год здесь за два. и мыслим
не как власти моей страны.

пусть не все попадут в учебник --
будут живы мои стихи
о десятых годах. лечебных
или -- скажут потом -- лихих.


http://vk.com/prvdence


Рецензии
Сильные строчки!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   14.05.2013 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.