Предвыборное послание в тюрьму

Тебе твердят: "Его убрать!                И ты такой и я такой.
И зекам будет чай в кровать,                Тебе не прёт? Махни рукой.
Потом всех станут выпускать."                Там у тебя зато покой:
Ну что ж, позволь и мне сказать              Подъём, обед, потом отбой
Тебе всю правду, святую правду.              И водят в баню и водят в баню.

На белой яхте в триста тонн                Мне надоело восседать,
Идёт известный всем бомонд,                Но, если встать, кому отдать
Большая дружная семья                Мой правофланговый шезлонг?
И справа там в шезлонге я,                Ты бы отдал "пиратке Вонг," 
На правом фланге. На правом фланге.          Но я ж не пьяный, но я ж не пьяный.

А ты браток сидишь в тюрьме                Ну а тебя со шконки взять,
И в равнодушной тишине                Такое как ментам понять?
В уюте камер, как во сне                Начнут стреляться как один,
Всё без конца твердишь себе:                А мент ведь тоже гражданин,
"Ну и баран я, ну и баран я."                Хоть и поганый, хоть и поганый.

Из кабинета в кабинет                Ну да добро б одни менты,               
Там над столами много лет                Узнав, что камеры пусты
Висит по пояс мой портрет.                Коварный северный сосед
А руки где? А там их нет,                Введёт туда свой контингент
Они в карманах. Чужих карманах.              Пенитенциарный, пенитенциарный.
               
                И вот расклад: умрут менты,
                Места покинем я и ты, 
                Тюрьму чужие заберут,
                Тогда в народе все поймут -
                Звиздец державе, звиздец державе.

                Нет! Надо на местах сидеть
                И о державе вместе бдеть.
                Не подведи! Мы с двух концов
                Одно державное лицо:
                Народ мы в среднем, народ мы в среднем.   


Рецензии