Шагаешь, след в след, как по минному полю

Шагаешь, след в след, как по минному полю,
Шаг влево, шаг вправо, где стресс норовит
Взять в клещи судьбу, обезглавивший волю,
С минором насадит законы свои.

Да что там законы – одни постулаты:
Что нужно сказать, как идти, как смотреть.
Что можно на завтрак, где фразы крылатость,
Куда наше время должно долететь.

Я помню: «Не надо за мной вам, ребята!»,
«Своей колеёй» пробиваюсь меж стен.
И крошатся камни, железо измято,
Сквозь скрежет виднеется ширь перемен.

Шагаешь, след в след, как по минному полю,
Но можно ведь вверх – это выше табу!
И вот без оглядки, оставив все роли,
На ощупь прыжок – и бегу наобум!

22:45, 30.05.2012 год.

Изображение из http://www.gazeta.lv


Рецензии
Замечательное произведение!!!! Добра!!!

Максим Ковалишен   29.12.2012 15:27     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Удачи!

Прокопенко Юрий   03.01.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.