А я бы сказал...

                «Не бойтесь Иуд предающих,
                Не бойтесь солдат
                Распинающих –
                Бойтесь таких, как Пилат,
                Бойтесь Пилатов цветущих,
                Руки свои умывающих».

                Константин Фёдорович Ковалёв. Не бойтесь Иуд предающих...*)

               
А я бы сказал: «Не Пилата
вина, а бездушных людей, и
они осуждали, была там
неверность Христу Иудеи.

Итак, за правдивое слово,
которое было вначале,
его распинали, и снова,
кто верил ему, промолчали.

И те, кто не верил, не правы,
кричали: «Распять по закону!»
Сначала греховные нравы,
а после святые иконы.

2012

*) http://www.stihi.ru/2009/08/26/831


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 151.


Рецензии
Петр, замечательно глубокие и правдивые строки.
Сильное произведение, сильное. Так не каждый может сказать.

С восхищением,

Таня Дедич   03.06.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

С признательностью,
Петр


Петр Анатольевич Полетаев   04.06.2012 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.