Мы природой сильны...

Златокудрый рассвет. Взгляд лазоревых глаз небосвода.
Подвенечный наряд белоствольной березки в саду.
Ты во все времена так красива, родная природа,
Я твою красоту в своем сердце навек сберегу.


Сладкозвучный напев волн твоих, переливы речные,
Нежный шелест листвы, шепот летних и теплых дождей, -
Так близки они мне. Я люблю вас просторы родные;
Для меня нет милее и краше России моей.


Звезд мерцающих блик. Месяц в небе висит над полями.
Тусклый свет русских изб через ставни струится в ночи.
Только уханье сов, хриплый посвист сыча над лесами,
В изумрудной траве свою песню запели ручьи.


А багряный закат отражается в маковках храма,
И малиновый звон зазвучал вновь над русской землей.
Воскурялся в церквях благовонный дымок фимиама,
Чтоб Господь охранял и дарил нашим душам покой.


Мы природой сильны, - силы черпаем в ней от рожденья,
Взращены молоком мы любимых своих матерей.
Как венец на земле – человек, - он природы прекрасной творенье,
Сохраним же ее мы для наших любимых детей.


Андрей Суслов

29.04.2012


Рецензии
Чудесные стихи - Ты во все времена так красива, родная природа,
Я твою красоту в своем сердце навек сберегу. Да как красива наша природа!!!! Браво красива воспета наша природа!!!!! Спасибо уважаемый поэт!!!

Галина Носова 3   11.01.2014 18:13     Заявить о нарушении