Бывает пыл Паэта жарок

Андр Кондаков
 
«Любовный пыл бывает разный»
http://www.stihi.ru/2012/05/31/1474

Любовный пыл бывает разный:
 От нежных ласк до грубых форм,
 От лёгких игр до изверженья,
 От страсти до изнеможенья.
 Как долгий штиль, как быстрый шторм.

Я расскажу один вам случай:
 Она вампиршей стала вдруг,
 И разум утопив ВО КРИКЕ,
 (Сознание как солнца блики)
 И рвёт, и мечет всё вокруг.

 Любовь такая, что от боли
 Кричишь и стонешь, как в аду.
 ГДЕ ПЛЁТКИ СВИСТ ПРИЯТЕН СЛУХУ,
 А КРОВЬ, СОЧИВШАЯСЯ С УХА,
 ПРИДАСТ ЭКСТАЗУ НОВИЗНУ.

 Где мысль возникнет мимолётно:
 Что, значит, любит, коли бьёт?
 Где станет ОГНЬ волной бурлящей,
 Прольётся лавою кипящей.
 ГДЕ ПОТЕРЯЕШЬ ВРЕМЯ СЧЁТ.

 В ТАКОЙ ЛЮБВИ И БЕС, И АНГЕЛ
 ПЕРЕПЛЕЛИСЬ В КЛУБКЕ ОДНОМ.
 Стрела коварного вампира,
 (Он брат любовного кумира)
 В ней прожигает плоть огнём.

 В тот миг дно верхом обернётся.
 В конвульсиях играет стать,
 А ЧРЕЗ минуту в светлом мире
 Уже не вспомнить о вампире:
 Вновь ПРЕД тобой жена и мать.

 ЛЮБОВНЫЙ ПЫЛ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ:
 Я СЛУЧАЙ РАССКАЗАЛ ОДИН.
 И НЕ ПОЗНАВШИ, НЕ СУДИТЕ,
 А ИСПЫТАЛИ, НЕ БРАНИТЕ -
 ЛЮБОВЬ И РАБ, И ГОСПОДИН.

----------------------------------------------

СмехОтроН

(ну, что тут сказать?
и правда - любовь разной бывает.
как, впрочем и Паэты:))))))

*  *  *

Бывает пыл Паэта жарок,
он рифмоплётит в полный рост,
так, будто из литровой тары
ему плеснули скипидара
под распушённый сдуру хвост.

Строчит, торопится, бедняга,
не спит, копается в мозгу,
а там всегда такая шняга,
что лезет фаршем на бумагу
из слов обрубленных рагу.

То «огнь» поджаривает пятки
так, что Паэт орёт «во крик»,
то «бесов ангел» по сопатке
так врежет плёткой, нехристь гадкий,
что какать хочется «чрез» миг.

А пролистав в сортире Брема,
держа книжонку «пред» лицом,
Паэт решает вжарить тему,
зарифмовав гипер-паэму
про случку кошки со скворцом.

Пускай обидно до поноса,
ведь из ушей кровища прёт,
но если надо – нет вопросов!
из буряка нацедит морса
почешет череп и – вперёд!

И вот уж, боль превозмогая,
соплю стирая рукавом,
Паэт строчит: строка…другая,
в них долбит дятел попугая,
за нал креветка спит со львом,

жираф приладился к цесарке,
трёх лис дерёт енот один…

Отмечу в маленькой ремарке,
что в этом чудном зоопарке
Паэт и раб и господин!


31.05.2012 9:13


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.