Суррогатная подмена

В он-лайн сегодня затащить
Сродни – в постель в былое время.
Судьбы тонка, изящна нить,
На ней времён налёт и бремя.
Когда-то взгляд пленил корсет,
Припухлость губ над шеей тонкой,
Мундир гусарский, эполет,
Намёк в глазах с улыбкой кроткой.
Когда-то руку положа
В ладонь чужую, сердце брали.
И с ним, до одури кружа,
Рассвет не раз в любви встречали.
А эти танцы на балах,
Причёски, платья и мундиры,
И объясненья при свечах,
В альбом в подарок строки Лиры!
И в полутьме глаза в глаза –
Вселенной так рождались бури.
И в бурях чувств всегда гроза
Тонула в утренней лазури.
Сегодня встречам наяву
Взамен он-лайн и россыпь строчек.
И в них ты тоже на плаву,
Когда ответ на каждый росчерк.
Ответ приносит интернет,
А так хотелось бы вживую
Руками снять тугой корсет,
И в бурю страсти – грозовую.


Рецензии
Ты написал от сердца к сердцу....

с нежностью, Эт.

Этери Дайс   04.06.2012 08:38     Заявить о нарушении
Эт, да, наверное... через расстояние. Возможно бы получилось бы получше, если бы... через ладони.

Бирюков Александр   04.06.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.