Мой дивный сон, моё виденье...

Мой дивный сон, моё виденье,
Ты отголосок бытия.
Природы чудное творенье,
Мечта заветная моя.

Как сладок мне сей сон чудесный,
Что просыпаться не хочу.
Тебя я вижу, друг прелестный,
Тобой любуюсь и молчу.

На берегу реки широкой
С тобою рядом мы сидим,
Ты словно ангел ясноокий,
Богоугодный серафим.

Тепло льет солнце золотое,
Сияет нам лазурь небес.
Нас во Вселенной только двое;
Мир полон красок и чудес.

Берез кудрявых одеянье
Под сенью крон скрывает нас.
Моё любовное признанье
Все состоит из нежных фраз.

Держу в ладонях твои руки
Смотрю я в карие глаза.
Настанет скоро час разлуки,
И по щеке скользит слеза.

Не быть любимым мне тобою,
Мне не зажечь в душе огня.
Смирился я уже с судьбою,
Что ты, увы, не для меня.

Но это завтра, ну, а нынче,
Со мною ты, любовь моя.
Ты перл создания Да Винчи,
Безумно я люблю тебя.

Мой дивный сон, моё виденье,
Ты отголосок бытия.
Продли чудесное мгновенье,
Не уходи же от меня.

Андрей Суслов

05.05.2012


Рецензии