Ищу тебя

Безликие скорбные строчки,
Но в каждой застыла судьба.
В бессонные долгие ночи
Пульсирует память – жива.

Ищу тебя снова и снова,
Запуталась в кипе бумаг,
Ну где же заветное слово,
Чтоб ближе ты стал хоть на шаг?

Читаю я длинные списки
Имен, через черточку дат,
И каждый становится близким
Уснувший в окопе солдат.

Еще одна мертвая рота,
Но имени нужного нет.
Такая же мысль у кого-то
Трепещет: «Да где же ты, дед…»

Другие ведь ищут – находят,
И я тебя тоже найду
Убитым в смертельном походе,
А может, в фашистском плену.

Найду, чтобы меньше осталось
Пропавших безвестно в те дни,
И сделаю самую малость –
Сирень положу на гранит.

Найду, чтобы дочке когда-то
Поведать печальный рассказ
О смерти простого солдата,
Отдавшего жизнь ради нас.
12.06.2011


Рецензии
Пишите,Женевьева(странный псевдоним у Вас с франц.оттенком).

"...Еще одна мертвая рота,"-думаю лучше было бы так;
"еще одна павшая рота",хочу надеяться,что для павших за РОДИНУ СМЕРТИ НЕТ!
"нет выше той любви.если кто душу положит за други своя".

ищите,обязательно найдете,
хоть,может,не гранит
но холм земли простой
украсит ваш букет!

Александр Старатель   29.04.2014 04:38     Заявить о нарушении