Память

Я оживаю:
Свежесть полотна,
Забытый запах стареньких мелодий...
Ну вот, опять? Какие были годы!
Я - у окна.
Пытаюсь все понять.

Тот заржавевший гвоздь
Не выдрать из души.
Те бури - часть сегодняшней погоды.
И если я еще для счастья годен,
"Спасибо" им, рука моя, пиши.

Ах, память!
Ты - накат из облаков.
Твои дожди, твои весна и лето!
Я оживаю,
И опять готов
К моим, давно потерянным рассветам.

Я здесь сегодня.
Может, навсегда
Забылся запах стареньких мелодий?
Ни "нет", ни "да".
Ломая лепку логик,
Из прошлого встречаю поезда.


                2009г


Рецензии