Под карнизами

И он ходил такой скромный,
Непонятный, неизданный,
Пока кто-то в толпе не крикнул:
«Держите его! Это он прячет звёзды
Под карнизами».
И толпа накинулась, переливаясь
Сотнями рож,
А он стоял и улыбался тому, что хоть немного
На неё непохож,
Что он не такой –
Серый, пошловатый, низменный.
А звёзды улыбались ему в ответ
Под карнизами.


Рецензии