Майский день

         МАЙСКИЙ    ДЕНЬ.

 
Был  прекрасный, светлый,  майский  день.
Солнце  нежно  в  лужицах   игралось.
Запах   леса   нам   дарило   хмель.
Мы   с  тобой     впервые   целовались.

А   вокруг   природа,   благодать.
Птички,  листья  и  цветы   шептались.
Нам  влюблённым,  дань  свою  отдать.
На  природном   языке   пытались.

А   кукушка,    каждый   поцелуй.
Наш!    Ликуя,  по  лесу   вещала.
И  с  черёмухи,  над  нами,  невзначай.
Лепестками   белыми   венчала.

Запах   губ  и  нежные  слова.
Майский   день,  дыхание  природы.
И   твои   прекрасные   глаза.
Отобрали   у   меня   свободу.

Боже   мой!   
Я   речку,   лес,   весну.
За   такую   дань   благодарю.
Им   обязаны   мы,   сладкий  стон   любви.
Эхом   отозвался,    в   прелестях   весны.

Бог   судья,   любовь   иль   это  страсть.
Мы  в  блаженстве,   нежно целовались.
И   готовы   были,   всё   отдать.
Лишь  бы  это  счастье  не    кончалось.

                В.Колесников.

                Кубань, предгорье, станица  Ахметовская.
                Лабинск. 1994 год.


Рецензии