Письмо президенту еще Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я настаиваю, чтобы данное письмо было рассмотрено именно Вами, а не должностными лицами, ответственными за это.
Прочитав недавно в интернете статью об идеи платного образования, была обескуражена!
Во-первых, простите, совершено не понятно для чего данное нововведение для российских школ.
Во-вторых, почему снова, как в случае с переименованием милиции в полицию, никто не спрашивает общественного мнения? Отвечаю за всю страну: «Мы категорически против !» Поймите, что семья с доходом в пять – семь тысяч рублей не сможет оплачивать за образование своего ребенка по одной тысячи рублей в месяц. Если такая заработная плата Вас шокировала, то уверяю, это норма для деревень, станиц, например. Очень многие семьи находятся за чертой бедности, работая при этом в полную силу. А если семья многодетная, или дети инвалиды….да множество условий существует. Как тогда быть? Наша страна, к прискорбию, занимает шестидесятое место в мире по уровню образования! Наблюдается катастрофическое снижение интеллектуального потенциала (до 6% учащихся не в состоянии усвоить школьную программу, 30% — испытывают при этом затруднения, 70% школьников имеют дефектный генотип). Кроме того, следует особо подчеркнуть, что, по подсчетам специалистов, акцентуированных личностей среди граждан — около 40%! Наши дипломы  и знания продают и покупают в школах, высших учебных заведениях. Сейчас молодые люди неграмотны, правовая и общественная  культура совершенно отсутствует, что приводит к высокому уровню виктимности! Это большая проблема в нашей стране. Почему в США школьники знают Конституцию своей страны и гордятся этим! А наш народ, читая, например, Гражданский Кодекс РФ, мало что поймет по тексту, даже это усложнила законодательная власть, чтобы народ был совершено невежественным. И Вы, как кандидат юридических наук, это прекрасно знаете и, уверена, согласны со мной.
Нельзя игнорировать и то, что не получая надлежащего образования, общество деградирует. О чем сейчас думает молодежь? Как замечательно снять на камеру мобильного телефона очередные издевательства над сверстниками и детьми младшего возраста? Добавлю, что Правительство не думает ужесточать меры и бороться с этим злом. Почему за избиение старшеклассниками семилетнего ребенка родители заплатят всего лишь штраф? Почему не работают принципы конституции, уголовного права? Данная преступность по сравнению со взрослой отличается высокой степенью активности, динамичностью. Люди, вставшие на путь совершения преступлений в юном возрасте, трудно поддаются исправлению и перевоспитанию и, как правило, представляют собой резерв для взрослой преступности. Между преступностью несовершеннолетних и преступностью взрослых существует тесная связь.
К условиям, способствующим преступному поведению несовершеннолетних, относятся и недостатки в деятельности органов, на которые возложена борьба с преступностью несовершеннолетних. К сожалению, в настоящее время наблюдается фактическое бездействие общественно-государственных структур, призванных осуществлять воспитательную и профилактическую работу с подростками (комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; органов управления социальной защитой населения; управления образованием, опеки и попечительства, по делам молодежи, управления здравоохранением, службы занятости). Существенные недостатки имеются в деятельности правоохранительных органов, в том числе и органов внутренних дел, по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Неслучайно в литературе упоминается, что преступность несовершеннолетних есть будущая преступность, одной из специфических причин которой на современном этапе жизни общества является катастрофическое положение с организацией досуга детей и подростков по месту жительства. Многие детские учреждения, организации прекратили свое существование, а помещения, принадлежавшие им, переданы в аренду коммерческим структурам. В поселке, где живет моя семья, кроме школы нет ни спортивных клубов, ни площадок, ни кружков, детям пойти некуда и после школы они просто собираются компаниями и распивают спиртные напитки, употребляют наркотические вещества, ведут аморальный образ жизни. В городах спорт клубы, художественные школы, различные секции дорого обходятся. Если еще образование буде в стране или ее отдельных субъектах платное, нас ждут необратимые последствия.
 

Принцип соблюдения прав и свобод человека, закрепленный в Конституции - Законе, имеющем высшую юридическую силу, функционирует слабо. Мне стыдно за мою Родину и обидно за вечно незащищенный и униженный народ. Примите меры по урегулированию данных вопросов и пожалуйста, все-таки дайте ответ на данное письмо.
Спасибо. С Уважением!


Рецензии
Поддерживаю!

Валентин Молчанов   06.09.2015 17:13     Заявить о нарушении
Жму руку!:-) давно это было... жаль, что мало перемен.... спасибо за поддержку, Валентин!

Эллина Савченко   07.09.2015 14:40   Заявить о нарушении
Перемены кроме нас самих никто не иниицирует, тем не менее. Поэтому делать это необходимо.

Валентин Молчанов   07.09.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.