Дворовые автомагистрали

Недавно написала я письмо главе Администрации г. Горячего Ключа с просьбой установить «полицейских» на территории двора вдоль дома и с одной стороны дороги поставить бетонные ограждения, так как наш двор проездной. По другим дворам потому и не ездит транспорт так интенсивно, что «полицейские» на всю ширину дороги «растянуты» часто и «густо». А у нас на улице Ленина 213 автомагистраль настоящая. Машины летят туда – сюда 40-50 километров в час, сигналят. Летом окно вечером не откроешь. Тишина, и только ревы моторов до полуночи да музыка из окон автомобилей гремит. Безобразие, да и только! Но доблестные представители власти ответили коротко и ясно, что наш дом на балансе управляющей компании, и благоустройство двора (я понимаю цветочки посадить, лавочки покрасить) производится за счет собственных средств жильцов дома. А мы еле-еле на ремонт крыши насобирали! В общем, нам отказали. Через какое – то время в город собрался с визитом московский депутат, по слухам. Совсем недавно был. Так тут такое началось! Во дворах, у детской площадки спилили деревья, вымели всё, «дыры» на дорогах «залатали»  И за счет бюджетных средств!
Получается, что угодить высокому гостю дороже, чем создать безопасность и спокойствие горожанам, которые, между прочим, налоги платят. А ведь часть их «идет» на благоустройство города!


Рецензии