Вода

они так полюбили воду
что скоро не стало воды
засохли озёра и реки
растаяли вечные льды

скважины забиты солью
в колодцах один песок
они пьют мочу и слёзы
младенцы крутят сосок

они купались в пыли
на головы сыпали прах
не слышали волн и чаек
только соль на губах

они видят один мираж
от жажды сходят с ума
их память полна дождя
но это не та вода

они ещё верят в чудо
и ждут по утрам росу
больше дождя не будет
ясно и дохлому псу

они так полюбили воду
что скоро не стало воды
засохли озёра и реки
растаяли вечные льды

31.05.2012г.


Рецензии