Угасший свет

Ты, лучик солнца, меркнешь в тени дня...
Весенний дождик смоет пыль - меня.
В бессловном танце, в ритме двух сердец
Ты одиночным бьешь в сто тысяч герц!

Мороз по коже, солод на губах,
Раскат грозы, от молний взоров страх...
Я снова слышу вместо смеха стон,
Моим желаньям не подвластен он.

Свет неба гаснет, наступает ночь.
Ты-света луч, не сможешь нам помочь...
Нас время, словно щепки понесло,
Сломалось наше общее весло.

Мистичным светом всё озарено,
Мы снова клейм битое стекло.
Хоть прошлое объединяет нас,
Меня нет в отраженье твоих глаз.

Ты-лучик солнца, меркнешь в тени дня,
Весенний дождик смоет пыль-меня.
Останется разбитое стекло.
Всё то, что было, в вечность унесло.

От истин жизни, светлая душа,
Разбившись, будет гаснуть неспеша.
В момент заката, на руинах мира,
Свой взор душа на время погасила.


Рецензии