Цикл Концерт Ларисы Бунаковой

 I
Аккорд.
Играет пианистка.
Ты горд,
Но ведь и я артистка.

Аккорд.
Под звук житейской драмы,
Милорд,
Не обижайте дамы.

Аккорд.
И чьё-то сердце плачет…
И  плод
Страстей огнём охвачен…

Аккорд.
И танк горит в огне,
Пилот
Покоится в земле…

Аккорд…
Закрылся чувства тайный грот.
И вот…
В тиши молчит аккорд..


II
А в этой музыке вся жизнь:
И столкновенье нот и мыслей…
И в каждой девушке есть песнь,
Мужчина каждый – звук отдельный.

Рождаемся  - и дарим звук,
И колыбельные от мамы….
Первый удар, первый испуг –
Есть звук особенный у драмы.

Влюблённость первая – и хор
Звучит тебе с земли подлунной:
И фа-диез, и до-минор
В перебиранье многострунном…

Звук расставаний и потерь
В душе звучаньем отзовётся.
Волей-неволей, верь-не верь,
В тетрадку нотную прольётся.

И так вся жизнь играет в такт –
Звучаньем радости и горя.
Имеет звук свой даже страх –
В нём ветра свист и шум прибоя...

Тогда мелодии конец,
Когда и сердце не стучится:
Рояль захлопнул пианист –
И гвоздик в крышку гроба вбился…

III
Аккорды любви
(Посвящается Алексею С. («Сладкову»). Спасибо за то, что в этот вечер ты был рядом.)
Аккорды любви –
Так просты и сложны.
Аккорды любви –
Для двоих лишь слышны.

Аккорды любви –
Помоги записать!
Аккорды любви…
Только в жизнь – не в тетрадь!

Аккорды любви…
Ни для вас, ни для нас…
Аккорды любви –
В голове дисбаланс.

Аккорды любви –
Сумасшествия яд.
О, аккорды любви!
Пусть вечно звучат!

27 марта 2012г.


Рецензии
Понравилось, особенно второй стих

Ирина Любимцева   08.06.2012 22:53     Заявить о нарушении