Который год душа стенает в грусти...

Который год душа стенает в грусти
О горькой участи святых Детей:
Татьяны, Ольги, Настеньки, Маруси, 
И с ними вместе братец Алексей...   

Пред смертию никто из них не струсил, -
И душ и глаз их не было светлей:
Татьяны, Ольги, Настеньки, Маруси, 
И с ними вместе братец Алексей...   

И сразу в рай взлетели эти души
Пятёркой белых юных лебедей...
Татьяна, Ольга, Настенька, Маруся,
И с ними вместе братец Алексей...   

Там молятся, чтоб легче стала участь
России, бедной Родины своей,
Татьяна, Ольга, Настенька, Маруся, 
И с ними вместе братец Алексей...   

Надеюсь, что Господь грехи отпустит
Нам, грешным, по молитвам тех Детей:
Татьяны, Ольги, Настеньки, Маруси, 
И с ними вместе братец Алексей...   

Я так хочу гордиться милой Русью,
В том Вы - надеждой, свет моих очей:
Татьяна, Ольга, Настенька, Маруся,  )  2 раза
И ты, святой царевич Алексей...     )


Рецензии
Молите Бога о нас, святые царственные мученики!
Прекрасная песня, Татьяна! Есть в записи?

Кузьмин Павел   23.01.2024 12:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Павел! Увы, нет, Павел...
Только в моей голове.
Спаси Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.01.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.