Призрачная мечта

Что наша жизнь? Игра
В игре мы этой- пешки,
Спокойствия не будет никогда,
Всё в жизни делаем мы в спешке.
Каждый день – проблем вагон,
Мы их пытаемся решить
И не спокойным стал наш сон,
Что делать? Как нам жить?
Не успеваем мы нигде
Из рук всё валится, увы,
Угодно просто так судьбе,
Мы на страданья все обречены.
Стремясь к несбыточной мечте –
Сметаем всё мы на пути,
«По головам» идём к мечте,
Чтоб только до неё дойти.
Забыв моральные устои,
Забыв о том, что люди мы,
Что наша жизнь чего-то стоит
Стремимся к власти мы.
Не избежать, увы, страданий
И в этом – виноваты мы,
Остались мы в плену желаний,
Во власти призрачной мечты.


Рецензии