Пограничник

В этот день как никогда
Крепка граница наша,
Было, будет так всегда –
Она опора наша.
Пограничник как всегда
Свой дозор несёт,
Он уверен – никогда –
Враг здесь не пройдёт.
Днём и ночью, день за днём,
Он не ест, не спит,
Ночью ходит с фонарём
И границу сторожит.
Бывает страшно иногда
В глазах мелькает страх,
Он не отступит никогда
И со слезами на глазах.
Ведь там без мужества нельзя,
Быть крепким должен нрав,
Не уважать его нельзя –
Он на границе прав.
И будет счастлива страна,
Врагов ты не жалей
И это вся твоя судьба –
Служить Отчизне всей.


Рецензии