Отшельник

Ты в плену желаний,
Живёшь в одних мечтах,
За столько лет скитаний –
Тебя окутал страх.
Куда идёшь не знаешь
Забыл родной ты дом,
О прошлом вспоминаешь –
Несбыточным ты сном.
Уже довольно много
Ты прожил на земле,
В глазах опять тревога,
Опять душа в огне.
Хотел ты миром править,
Но вышло всё не так,
Ошибок не исправить
Для всех теперь ты враг.
Идёшь теперь по свету,
Не зная как прожить
И смысла в жизни – нету,
Судьбу не изменить.
Зачем на свет родился?
Никак не мог понять,
С родными ты простился –
Никто не будет ждать.
Один по свету ты идёшь
И нет друзей, и нет врагов,
Что делать? Просто не поймёшь,
Но ход судьбы, увы, таков.


Рецензии