Один в пути

Я один иду сквозь туман
И не вижу конца я пути,
А туман этот словно дурман
Не могу больше дальше идти.
И усталость, и вялость в ногах
Я, наверное, скоро умру
Одолеет меня жуткий страх,
Ничего я уже не пойму.
Десять дней уже я в пути,
Ни воды, ни еды уже нет,
Мне дорогу домой не найти
И не встречу я больше рассвет.
Не увижу я близких своих,
Не увижу отчий я дом,
Не увижу глаз счастливых твоих,
Окажусь я в мире ином.
Может быть – попаду прямо в рай,
Может быть - окажусь я в аду,
Ты меня иногда вспоминай
И во сне к тебе я приду.
Как я думал – так оно и сбылось,
Теперь я уже не жилец,
Прямо в небо всё унеслось,
Наступил моей жизни конец.


Рецензии